Главная > Европа Все новости
Чехия хочет выйти: ЕС занялся саморазрушением

Чехия хочет выйти: ЕС занялся саморазрушением

14/06/2017

Чехия, протестуя против проекта ЕС по расселению беженцев, формально одержала победу, отстояв свои позиции и даже доведя ситуацию до разговоров о выходе из Евросоюза, хотя такой шаг сделать ей не под силам. Такое мнение высказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.
Ранее бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что пришло время готовиться к выходу страны из состава Евросоюза.
"Из всего этого исходит единственно возможный и одновременно единственно необходимый вывод: пришло время начать готовить выход нашей страны из Европейского Союза. Это единственный путь, как сохранить и сберечь наше государство, которое мы унаследовали от наших предков и которое должны как самобытную идентичность передать будущим поколениям", — заявил Клаус.
Напомним, что сегодня Еврокомиссия решила запустить процедуры, которые могут обернуться введением санкций против Чехии, Польши и Венгрии, так как эти страны нарушают договоренности о распределении по территории ЕС беженцев, оказавшихся в Италии и Греции. Выход - слишком серьезный шаг
"На сегодня, как мне известно, только 12 человек из числа беженцев нашли пристанище в Чехии. Да, Чехия, а также Словакия, Румыния и Венгрия не согласны с тем проектом квот, которые были определены Брюсселем. Не согласны с тем, что квоты были определены без учета специфики каждой страны, их отношения к беженцам, к безопасности. С выходом Великобритании все недовольство Евросоюзом всколыхнулось, и такого рода противоречия, как сейчас, обострятся и дальше, приведя к крайней точке, в которой нужно будет вести разговор о выходе из ЕС", - сказал эксперт. 

ФБА «Экономика сегодня»

Комментарии


Комментариев нет!