Главная > Европа Все новости
Министр обороны Германии заявила, что отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы

Министр обороны Германии заявила, что отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы

14/06/2017
Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен во время выступления на заседании комитета Европарламента по внешней политике заявила, что разногласия с Россией необходимо устранять в ходе переговоров с позиции силы.

«Наша позиция (позиция НАТО. — RT) заключается в том, что мы хотим иметь разумные отношения с Россией, но мы понимаем, что это должно происходить с позиции силы», — цитирует ТАСС министра.

Она отметила стремление «решать конфликты за столом переговоров».

«Именно так их следует решать, а не иначе. <…> Немцы на протяжении 40 лет получали выгоду от альянса. Мы знаем, что это такое, когда восточные границы защищены. Мы полагаем, что настало время предоставить эту защиту нашим восточным соседям и таким образом отдать долг», — заключила она.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стремится к диалогу с Россией и не желает новой холодной войны.

8 июня Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий законодательное определение членства страны в НАТО в качестве приоритета внешней политики.

Заместитель руководителя Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков в ходе беседы с ФБА «Экономика сегодня» оценил шансы Украины на официальное вступление в НАТО.

Политический аналитик Руслан Осташко в разговоре с Nation News объяснил, чем обосновано желание украинских властей вступить в НАТО.

russian.rt.com

Комментарии


Комментариев нет!