Главная > Мир Все новости
Когда откроют Египет для туристов-2017?

Когда откроют Египет для туристов-2017?

16/06/2017

Летний сезон с уверенностью набирает обороты, а это значит, что уже многие россияне стали собирать чемоданы с надеждой на скорое отправление на юга. Направлений заграничного отдыха остаётся по-прежнему много: здесь и Турция, и Кипр, и страны Карибского бассейна, и Восточная Азия. Предложения туристических агентств так и манят своей выгодой.

Но сердце тех, кто безумно предан ежегодному отдыху в Египте, остаётся по-прежнему разбито. Из-за авиакатастрофы, случившейся над Синайским полуостровом с рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, Египет всё так же остаётся закрытым для отдыха российских туристов. Пока что никаких чётких прогнозов о восстановлении авиасообщения нет.

Когда откроют Египет для туристов-2017? Подозрения о дипломатических задержках

По информации из некоторых источников, открытие авиасообщения России с Египтом должно состояться уже осенью 2017 года. Но многие россияне и так недовольно ворчат и в чём-то они будут правы. По их мнению, переговоры о восстановлении авиасообщения уже и так затянулись. Ворчание становится ещё более бурным и недовольным после высказанных некоторыми аналитиками мнений о том, что не факт, что даже этой осенью удастся вылететь из России на отдых в Египет.

Ныне проблема заключается в том, что египетские власти не готовы соотнести аэропорты в Стране Фараонов со всеми требуемыми условиями безопасности. В решении этой проблемы свою помощь могут предоставить даже отечественные специалисты. Министерство транспорта пообещало поспособствовать с внедрением биометрической защитной системы, а также установкой сканеров сетчатки глаза и отпечатки пальцев. Разные представители Министерства иностранных дел РФ в своё время докладывали о результатах финальной проверки аэропортов в Египте. По её итогам были проинспектированы терминалы и системы безопасности, стало известно редакторам ftimes.ru. Стоит сказать, что практически все специалисты и чиновники, побывавшие в Египте, остались довольны итогами проверки.

Когда откроют Египет для туристов-2017? Почему это не случилось ещё в феврале?

На самом деле авиасообщение между Египтом и Российской Федерацией можно было восстановить ещё в феврале. Как раз тогда в Москву приглашались представители египетской стороны для подписания протокола об авиабезопасности. Эта процедура значительно ускорила бы дальнейшие процессы по восстановлению авиационного сообщения между двумя странами.

 

 

 

 



По материалам GlobalConflict.ru

Комментарии


Комментариев нет!