Главная > Мир Все новости
Могилы русских солдат в Тунисе приведены в порядок

Могилы русских солдат в Тунисе приведены в порядок

14/03/2018

 

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, привели в порядок участок на христианском кладбище в городе Мензель-Бургиба, где в начале двадцатого столетия были похоронены русские солдаты, сообщает портал Россотрудничества

Акция стартовала в конце прошлого года, когда представители русскоязычной общины в первый раз отправились в поездку в этот город, расположенный на севере страны. Осмотрев несколько десятков захоронений, возраст которых вскоре достигнет сотни лет, было решено заняться восстановлением участка. 
 
В городе Мензель-Бургиба, носившем в то время название Ферривиль, действовал военно-морской госпиталь Сиди-Абдалла. В нём в начале двадцатых годов прошлого века лечились больные и раненые русские моряки. 
 
Инициативная группа решила привлечь к реализации проекта волонтёров. Неравнодушные люди быстро отозвались на призыв о помощи. В соответствующей группе в социальной сети уже около трёхсот участников. Они внесли добровольные пожертвования на проведение необходимых работ. По прошествии почти трёх месяцев первый этап проекта удалось завершить: с участка убраны мешавшие деревья и кусты, отремонтированы надгробия и металлическое ограждение, площадка обсыпана щебнем.
 
Волонтёрская группа продолжает свои поисковые работы.
 
 
 
 
Источник:  russkiymir.ru
Комментарии


Комментариев нет!