Главная > Мир Все новости
Россия и Япония расширяет список российских предприятий, задействованных в техаудите и подготовке кадров

Россия и Япония расширяет список российских предприятий, задействованных в техаудите и подготовке кадров

11/08/2017

 

В Минпромторге России состоялась встреча первого заместителя Министра промышленности и торговли Глеба Никитина со специальным советником Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хирофуми Катасэ и новым сопредседателем Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам - заместителем Министра экономики, торговли и промышленности Японии Тадао Янасэ.

Глеб Никитин поблагодарил японскую сторону за подготовку и обеспечение проведения 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, которая состоялась в Екатеринбурге с 9 по 13 июля, и предложил в следующем году организовать японскую национальную экспозицию.

Кроме того, господин Янасэ отметил эффективность выполнения программ по техаудиту российских предприятий и подготовке кадров для смежных отраслей промышленности. Например, сотрудничество специалистов «Исток-Аудио» с японской делегацией перешло от стадии переговоров к практической реализации: принято решение начать совместную разработку и выпуск на производственной базе «Исток-Аудио» уникального устройства, предназначенного, в первую очередь, для пожилых людей с нарушением слуха.

Глеб Никитин, в свою очередь, сообщил, что российские предприятия уже используют приобретенный опыт, в частности, в сфере организации бережливого производства, вопросах управления персоналом.

Кроме того, первый замминистра указал на заинтересованность в совместном производстве аккумуляторных батарей.

 

 

Источник:  tv-penza.ru

Комментарии


Комментариев нет!