Главная > Мир Все новости
Россия подпишет с Бразилией план двусторонних политических консультаций до 2020

Россия подпишет с Бразилией план двусторонних политических консультаций до 2020

19/06/2017

Россия и Бразилия плодотворно работают над систематизацией политического диалога между двумя странами, говорится в статье президента южноамериканской республики Мишела Темера, появившейся в газете Estado de Sao Paulo в преддверии его визита в Россию.

Темер отметил, что во время его встречи с Президентом Владимиром Путиным будет подписан план двусторонних консультаций на период 2018-2020 годы, сообщает ТАСС.

«Таким образом мы ещё сильнее укрепим наше взаимодействие по вопросам, которые россияне и бразильцы обсуждают в рамках ООН, «Большой двадцатки», БРИКС и других международных орагнизаций», — заключил бразильский лидер.

Кроме того, известно, что бразильская делегация намерена уведомить российскую сторону о том, что южноамериканские парламентарии одобрили Конвенцию по избежанию двойного налогообложения и противодействии уклонению от уплаты налогов.

Этот документ, по мнению Темера, создаст основу для привлечения инвестиций и содействия торговле.

В январе 2009 года Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации документа, однако из-за политического кризиса в Бразилии Конвенция периодически откладывалась к ратификации бразильскими депутатами.

В 2015 году Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к Мишелу Темеру, занимавшему тогда пост вице-президента крупнейшей южноамериканской страны, с просьбой ускорить эту процедуру.

 

 

Источник: www.pnp.ru

Комментарии


Комментариев нет!