Главная > Мир Все новости
В Гонконге впервые пройдет «Русская осень»

В Гонконге впервые пройдет «Русская осень»

10/10/2017

С 21 по 29 октября 2017 года в Гонконге пройдет Неделя русской культуры «Русская Осень», сообщила Московскому Дому соотечественника член Правления Русского клуба в Гонконге Марина Хойл. 

Цикл мероприятий, проводящихся впервые, организован Русским клубом в Гонконге и Russian Bazaar при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Гонконге и Макао.
 
Среди мероприятий Недели - кинопоказы, выставки, театральные представления, дискуссии, культурные семинары, уроки кулинарии и многие другие захватывающие события.
 
Говоря о концепции "Русской осени", Ирина Устюгова, арт директор проекта Russian Bazaar, отметила: “Неделя русской культуры - это беспрецедентное событие для всей русскоязычной диаспоры в Гонконге. Мы хотели не только познакомить жителей Гонконга с русской культурой, которая несомненно внесла ощутимый вклад в развитие мировой культуры, но и продемонстрировать активно развивающееся русскоязычное культурное и бизнес-присутствие в Гонконге. Вы, конечно, слышали о русском балете? Вот, пожалуйста, школа русского балета! Вы уважаете русских композиторов? Отправляйтесь в русскую академию! Учитесь писать картины с талантливыми русскими художниками, изучайте русский язык с русскоязычными профессиональными преподавателями, приготовьте и попробуйте наконец настоящий бефстроганов – и это еще далеко не все, более того – все это осуществимо уже здесь и уже сейчас. Уникально, интересно, по-настоящему”.
 
От традиционной ярмарки до концерта русской музыки, художественные выставки, многочисленные семинары и встречи, кукольные театры и даже экскурсия на колониальное кладбище об истории русской эмиграции в Гонконге - мероприятия фестиваля “Русская осень” нацелены на продвижение русскоязычных предпринимателей и представителей культуры. Основными участниками фестиваля являются русскоязычные сообщества, школы искусств, галереи и представители малого бизнеса.
 
Лана Лю, вице-президент Русского клуба по развитию рассказала о целях фестиваля: “Во время Недели Русской Культуры мы хотим показать и дать возможность познать её глубину, насыщенность и богатство. Позволить приоткрыть дверь в душу русского человека, которая раскрывается не только «в страданиях.
 
Мы хотим представить русских художников, дизайнеров, поваров, предпринимателей - всех замечательных звезд и звездочек, которые уже годами работают в нашем никогда не спящем городе. Мы строим мост искренней дружбы, выше всех препятствий и барьеров, между гонконгцами и русскоговорящим населением”.
 
Помимо мероприятий, которые проведут наши соотечественники, Русский клуб специально привезет из России в Гонконг художественные выставки и выставку фотографий, отметила Марина Хойл, вице-президент Русского клуба по коммуникациям: “Мы искренне верим, что мероприятия “Русской осени” помогут представить нашу интересную и загадочную страну жителям Гонконга. К примеру, фотовыставка лауреата международных фотоконкурсов, подводного фотографа Михаила Коростелёва «Живая природа России». Михаил – автор интереснейших снимков животного мира Камчатки и Чукотки. Два сезона подряд он фотографировал бурых медведей и нерест нерки в Южно-КамчатскомФедеральном Заказнике им. Тихона Шпиленка, нырял с косатками и камчатскими сивучами в Тихом океане. Я надеюсь, что фотографии Михаила воодушевят посетителей Недели Русской Культуры на путешествие в Россию”.
 
 
 
В материале использована информация из пресс-релиза Русского Клуба в Гонконге
Источник: mosds.mos.ru
Комментарии


Комментариев нет!