Главная > Мир Все новости
Знамя МЧС России вновь поднято на Эвересте

Знамя МЧС России вновь поднято на Эвересте

17/06/2017

Знамя МЧС России вновь развивается на самой высокой вершине мира – Эвересте.  На высоту 8848 метров над уровнем моря его поднял спасатель международного класса Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Азнаур Аккаев.  Ранее восхождение на Эверест уже совершали его коллеги - спасатели отряда Аблул-Халим Эльмезов и Азнор Хаджиев.

Подъем на высочайшую вершину мира для спасателя чрезвычайного ведомства стал знаковым событием жизни. По его словам, таких успехов достигнуть сразу невозможно. К ним нужно идти долго, применяя все свои навыки, наработанные годами.

Восхождение совершали в составе международной группы из пяти человек. Более 40 дней альпинисты проходили акклиматизацию в базовом лагере у подножия Эвереста.

«Мы поднялись на вершину в момент рассвета, и открывающиеся в этот момент виды оставили в моей душе неизгладимые впечатления», - рассказал спасатель. Он отметил, что успех группы, которая поднялась на вершину в полном составе, стал возможным благодаря чёткой и правильно подготовленной программе восхождения.

 

 

 

www.oreanda.ru 

Комментарии


Комментариев нет!