Главная > Россия Все новости
Единую CRM-систему внедряет Почта России

Единую CRM-систему внедряет Почта России

07/08/2017

 

Всероссийский проект по внедрению федеральной системы автоматизации продаж запустила Почта России. Она призвана объединить взаимодействие всех подразделений Почты России в каждом регионе страны с клиентами-юридическими лицами в единое информационное пространство по всем бизнес-блокам.

Внедрение единой CRM-системы вызвано необходимостью формализации и автоматизации процессов взаимодействия с клиентами-юридическими лицами. На рынке услуг и продаж складывается серьезная конкуренция, клиенты предъявляют все более высокие требования к оказанию услуг, возрастают объемы продаж – все это требует автоматизировать процесс управления отношениями с клиентами и продажами.

CRM-система предоставит специалистам Почты России в любом подразделении доступ к централизованной базе данных клиентов-юридических лиц и позволит организовать работу с ними в одном формате. Для внедрения системы Почта России заключила договор с компанией АйТи, которая адаптировала программное обеспечение на основе российской платформы bpm’online компании Terrasoft, лидера на рынке CRM-решений. Платформа проста и удобна в использовании, легко настраивается под конкретные задачи.

Перед началом сотрудничества с АйТи, многопрофильным ИТ-холдингом, специалисты которого обладают большим опытом внедрения систем класса CRM и BPM, Федеральный почтовый оператор осенью 2016 года объявил конкурс. АйТи предложила наилучшее соотношение качества и цены своего продукта, отечественной платформы bpm’online, зарегистрированной в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В рейтинге передовых CRM-решений мира The Forrester Wave™ платформа bpm’online является лидером, поскольку в ней объединены технологии CRM и BPM. Она включена в Магический Квадрант Gartner. Что касается продуктов Terrasoft, их использует более 6500 компаний во всем мире, в их числе ВТБ, ABB, Bayer, HeadHunter, ЕВРАЗ и другие.

Почта России в течение года обрабатывает примерно 2,5 млрд писем и счетов, из которых не менее миллиарда приходится на корреспонденцию государственных органов, отправляет почти 297 млн посылок, обслуживает почти 20 млн подписчиков в стране. Безусловно, CRM-система позволит сделать работу почтовых работников более эффективной.

 

 

 

 

 


Источник: planet-today.ru.

Комментарии


Комментариев нет!