Главная > Россия Все новости
«Это правда вы?». Самые оригинальные вопросы «Прямой линии» Владимира Путин

«Это правда вы?». Самые оригинальные вопросы «Прямой линии» Владимира Путин

15/06/2017

В 2017 году «Прямая линия» с Владимиром Путиным проводится в юбилейный, 15-й раз.

Со времени первого проведения общения в подобном формате, которое состоялось 24 декабря 2001 года, общее число вопросов, на которые ответил Путин, приближается к тысяче.

В зависимости от ситуации в стране и мире, темы, которые волновали граждан, менялись. Не менялось только одно — каждый раз задавались довольно оригинальные вопросы, которые запоминались надолго.

Как все начиналось

В самом начале формата «Прямой линии» совсем уж из ряда вон выходящих вопросов было не так много. Зато россияне узнали, что, дозвонившись до главы государства, можно действительно решить свои самые насущные проблемы.

В 2001 году жительница хутора Казачие-Малеванный, дозвонившись до президента, поинтересовалась, когда к ним проведут магистральный газ. Ответ последовал через полчаса от «Газпрома»: газ на хуторе появится через месяц.

В 2002 году школьница и Биробиджана пожаловалась Путину, что в городе к Новому году на центральной площади установили не живую, а искусственную ель. Президент попросил губернатора Еврейской автономной области порадовать население настоящей елкой.

Пробуждение Ктулху и первый секс президента

Но по-настоящему оригинальные вопросы Путину были заданы в 2006 году. Тут нужно заметить, что отвечал на них президент в рамках интернет-конференции, то есть в том формате, который сейчас фактически слился с «Прямой линией».

Вопрос: — Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?

Ответ: — Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное — это пограничник.

Вопрос: — Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху?

Ответ: — Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы.

Вопрос: — Помните ли вы, когда у вас был первый секс?

Ответ: — Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты.

«Это правда Вы? А раньше тоже были Вы?»

Разумеется, превзойти в фантазии раскованную интернет-аудиторию сложно. Но можно.

В 2007 году Путину дозвонилась женщина, с которой у президента в прямом эфире состоялся следующий диалог:

Путин: — Я слушаю Вас, добрый день!

Женщина: — Это Вы?

Путин: — Я!

Женщина: — Это правда Вы? А раньше тоже были Вы, да?

Путин: — И раньше был я.

Женщина: — Ой, Господи, спасибо Вам большое за все!

«Йогурт не употребляю, я кефир пью»

В ходе «Прямой линии» 2009 года одной из злободневных тем стало языкознание, в частности, предложения по реформированию русского языка.

Вопрос: — Как Вы относитесь, например, к реформе русского языка? ЙогУрт употребляете в пищу или в общении?

Ответ: — Я ни йОгурт не употребляю, ни йогУрт, я кефир пью. Но вообще это дело, конечно, специалистов.

В ходе той же «Прямой линии» Путин получил предложение войти в вечность.

Вопрос: — Хотели бы Вы жить, сколько пожелаете, столько долго, сколько захотите? Если Вы желаете войти в вечность как гражданин планеты Земля, перезвоните по контактному телефону.... Долгов Сергей Михайлович.

Ответ: — Уважаемый Сергей Михайлович, я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации. Этого достаточно вполне.

«Будет ли Россия помогать США после их краха?»

2009-й год вообще стал очень богатым на вопросы оригинального характера. Например, о том, с кем Путин чувствует себя счастливее.

Вопрос: — В последнее время мы часто видим Вас, Владимир Владимирович, с тиграми, с леопардами и китами по телевизору и на фотографиях. В этой компании Вы выглядите более счастливым, чем с министрами. Это только так кажется, или так оно и есть?

Ответ: — По-моему, Фридрих Великий, один из прусских королей сказал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Но это никак не связано с моими отношениями ни с министрами, ни с моими друзьями, с коллегами. Я просто люблю всякую живность, люблю животных. И должен сказать, что просто пользуюсь этой возможностью своего сегодняшнего служебного положения для того, чтобы решать часть проблем, которые встают особенно остро.

Был в 2009 году задан и важнейший геополитический вопрос.

Вопрос: — Будет ли Россия помогать США после их краха?

Ответ: — Если это произойдёт, и нам с вами мало не покажется. США — крупнейшая мировая держава, экономическая держава. У нас много связей с этой страной, она — один из наших значимых партнёров. Мировая экономика невидимыми нитями очень тесно связана с экономикой США.

«Вы пропускаете дурацкие вопросы?»

В том же году был задан и вопрос о том, что именно Владимир Владимирович делает с неожиданными вопросами.

Вопрос: — Вы пропускаете дурацкие вопросы?

Ответ: — Это вопрос по SMS. Мы собрались для того, чтобы обсуждать серьезные проблемы, поэтому я хочу спросить автора этого вопроса: к какой категории вопросов он сам относит свой вопрос?

«Когда в России все будет хорошо?»

В 2011 году Путину был задан, возможно, самый острый и конкретный вопрос за всю историю «Прямой линии».

Вопрос: — Почему так все хреново в Сарапуле?

Ответ: — Не знаю, надо обязательно посмотреть. Это, по-моему, где-то недалеко от Ижевска. Мы позанимаемся Сарапулом отдельно.

В 2013 году Путину пришлось ответить на схожий вопрос, но только уже во всероссийском масштабе.

Вопрос: — Когда в России все будет хорошо?

Ответ: — Когда все будет хорошо? Люди, которые любят выпить, у нас говорят так, что всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо. Все, наверное, никогда не будет хорошо. Но мы будем к этому стремиться.

«Фаина Ивановна, зачем вам Аляска?»

В 2014 году главной темой «Прямой линии» стало присоединение Крыма к России. Пенсионерка Фаина Ивановна предложила пойти дальше.

Вопрос: — Есть ли в планах присоединение Аляски к России? Были бы очень рады.

Ответ: — Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? У нас северная страна. 70% нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться.

«Спас бы вас Обама, если бы тонули?»

В 2014 году 6-летняя девочка Альбина задала вопрос, связанный с политикой и спасением утопающих.

Вопрос: — Спас бы вас Обама, если бы тонули?

Ответ: — Не хотел бы чтобы это со мной случилось, а вообще помимо государственных отношений есть личные и Обама мужественный человек, думаю, он сделал бы это.

В 2016 году тема спасения на водах получила развитее благодаря 12-летней Варе Кузнецовой.

Вопрос: — Если бы тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы спас Владимир Владимирович?

Ответ: — Варя, ты ставишь меня в трудное положение. Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы готовы протянуть руку помощи и дружбы любому нашему партнеру, если он этого хочет.

«Ударить по бездорожью и разгильдяйству!»

В 2016 году актуальной была тема участия российских военнослужащих в операции в Сирии. Студент МИФИ по имени Никита отразил ее в своем вопросе.

Вопрос: — По каким еще врагам России ударят наши ВКС?

Ответ: — Нам прежде всего надо ударить по бездорожью и разгильдяйству!

Комментарии


Комментариев нет!