Главная > СНГ Все новости
SAP СНГ построит новую партнерскую экосистему инноваций

SAP СНГ построит новую партнерскую экосистему инноваций

19/06/2017

На партнерском форуме компания SAP СНГ объявила о трансформации партнерской экосистемы, ключевая цель которой — переход от линейного поставщика приложений к комплексному бизнес-партнеру по инновациям, а также новым моделям работы с партнерами, направленным на совместные проекты и разработки.

SAP СНГ запустила трансформацию экосистемы, в рамках которой будет развивать востребованные компетенции на рынке среди существующих партнеров, а также привлекать к сотрудничеству новые компании. Планируется создать экосистему data scientists — экспертов в трансформации бизнес-процессов, готовых поддерживать стратегические инициативы компаний любой отрасли. Так, в 2017 году ожидается открытие Академии подготовки отраслевых архитекторов у компаний-партнеров, с пилотным обучением по отраслям: ритейл, сельское хозяйство, товары народного потребления, дискретное производство. Цель — эксперты, которые концентрируются на потребностях клиента, специфике и трендах отрасли, понимании необходимых шагов для ее трансформации и создании подходящей для компании архитектуры «умных» бизнес-процессов. Ожидается, что после запуска пилотного обучения будут также охвачены отрасли энергетики, строительства, металлургии и горнодобывающей промышленности.

В рамках объявленной стратегии работа с партнерами будет также направлена на создание совместных продуктов и разработок для генерации нового бизнеса, связанного с активным интересом компаний на рынке к использованию цифровых технологий: искусственного интеллекта, машинного обучения, облачных сервисов, интернета вещей, умных устройств.

«Одно из основных направлений стратегии SAP СНГ 2020 – развитие новых технологий, форм работы с клиентами, а также трансформация партнерской экосистемы. Роль партнеров меняется: вместе с нами они становятся не только поставщиками ИТ-продуктов, но и комплексными партнерами по инновациям с новыми компетенциями и отраслевой экспертизой для построения цифрового бизнеса компаний на рынке. Эта трансформация будет в том числе направлена и на совместные с партнерами разработки новых продуктов для наших клиентов», - прокомментировал Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ.

Компанией будет проведен анализ существующей партнерской сети, ее категоризация с учетом традиционных партнеров и развития новых видов партнерства. Основной фокус на ближайшие годы — работа с девелоперским сообществом, бизнес-консалтингом, производителями оборудования, технологическими компаниями из различных областей, а также компаниями-разработчиками. Например, в Москве на базе Лаборатории совместных инноваций открылся Центр интернета вещей, где партнеры SAP при помощи экспертов могут работать над новыми разработками и сценариями для интернета вещей в различных сферах, от медицины до сельского хозяйства и логистики. В Санкт-Петербурге открылся второй в России D-shop — в нём партнеры SAP и разработчики могут на практике тестировать новые разработки с постоянно обновляемым набором гаджетов.

Кроме того, в связи с ростом использования компаниями облачных сервисов будет активно развиваться открытая платформа SAP Cloud Platform. Уже запущен обучающий проект, а также конкурс для разработчиков на платформе SAP SCP — SAP Кодер 2017, нацеленный как на индивидуальных разработчиков продуктов, так и на партнеров, независимых поставщиков ПО и стартапы. Также планируется до конца года перенести решение в российский ЦОД.

Помимо этого, будет охвачен также сегмент среднего и малого бизнеса — партнеры получат возможность создания и вывода на рынок собственных продуктов под своим брендом на базе решения SAP Business One, которое будет доступно компаниям в партнерском облаке на условиях подписки с ежемесячной оплатой.

 

www.content-review.com 

Комментарии


Комментариев нет!