Главная > СНГ Все новости
Трое юных крымчан стали чемпионами на международной олимпиаде по ментальной арифметике в Алма-Ате

Трое юных крымчан стали чемпионами на международной олимпиаде по ментальной арифметике в Алма-Ате

19/06/2017

 

Дети, которые складывают и вычитают в уме быстрее, чем любая счетная машинка. Трое юных крымчан стали чемпионами на международной олимпиаде по ментальной арифметике в Алма-Ате. Среди 1000 участников симферопольские школьники за 8 минут состязаний дали наибольшее количество правильных ответов.

Это всего лишь легкая разминка по сравнению с тем, на какой скорости ребята давали ответы, складывая и вычитая двузначные цифры на международной олимпиаде в Алма-Ате. Там им пришлось с абакусом и в уме на протяжении 8 минут решить больше сотни примеров с пятью цифрами.  Восьмилетний Эскендер в своих силах не был уверен до последнего, но поддержка самого близкого человека принесла ему звание чемпиона.

Вместе с Эскендером в категории В, где возраст участников от 6 до 7 лет, соревновался и Максим Романчук. Парень не только занимается ментальной арифметикой, он посещает бассейн и ходит на дзюдо. Поэтому как истинный спортсмен целенаправленно ехал за победой. Теперь он настроен не менее серьезно, ведь через год ребят ждет мировая олимпиада, которая пройдет в Южно-Африканской Республике.

Способности у симферопольских парней развились с феноменальной скоростью, ведь занимаются они всего лишь полгода. Категорию С в возрасте от 8 до 12 лет от Крыма представлял Асан Асанов. Вместе с ним за звание чемпиона боролись еще 530 детей.

В международной олимпиаде в Казахстане участвовали 1000 детей из 6 стран.  Ментальная арифметика наука не новая, ее корни в Азии.  Но в подобных состязаниях Россия начала участвовать всего несколько лет назад. В самом Симферополе детей, которые посещают такие кружки, не наберется даже и тысячи.

К слову, на достижение ребят уже обратили внимание в крымском правительстве, их ждут приятные сюрпризы.

 

 

 

Мария Красновицкая, Александр Тягнирядно, новости-24.

Источник: http://1tvcrimea.ru

Комментарии


Комментариев нет!